Vantagens e Desvantagens da Airfryer
Vantagens
- Refeições mais saudáveis: A fritadeira a ar é uma opção mais saudável do que a fritadeira convencional de óleo. Graças ao seu sistema de aquecimento de ar, que permite cozinhar os alimento com 90% de menos gordura, é possível obter refeições mais saudáveis.
- Praticidade: A fritadeira a ar é fácil de utilizar, limpar e armazenar, devido à sua praticidade e tamanho compacto.
Ideal para quem tem pouco espaço na cozinha. - Confeção uniforme: o design do cesto ou bandeja permite um cozimento uniforme dos alimentos. Devido ao modo de circulação do ar, os alimentos ficam com uma textura crocante por fora e macios por dentro, sem perder textura ou sabor.
- Rapidez: As fritadeiras a ar cozinham os alimentos mais rapidamente do que os fornos tradicionais.
- Versatilidade: A fritadeira a ar é capaz de cozinhar uma grande variedade de alimentos, incluindo carnes, vegetais e até sobremesas.
Desvantagens
- Capacidade: As Airfryers normalmente têm uma capacidade pequena, o que pode não ser suficiente para famílias ou grupo grandes.
- Sobreposição dos alimentos: A sobreposição no cesto ou bandeja, pode levar a um cozimento desigual, por isso é importante cozinhar os alimentos em porções pequenas.
- Textura diferente:A textura dos alimentos cozinhados na fritadeira a ar pode não ser a mesma dos alimentos fritos em óleo
- Custo mais elevado: A fritadeira a ar tende a ser mais cara do que fornos tradicionais ou frigideiras de fogão, o que pode tornar as refeições um pouco mais caras.
- Custo mais elevado: A fritadeira a ar tende a ser mais cara do que os fornos tradicionais ou frigideiras de fogão, o que pode tornar as refeições um pouco mais caras.
Dúvidas sobre a Airfryer? Leia aqui as respostas às suas perguntas!