Assar abóbora na Airfyer é das uma das melhores maneiras de a consumir, o sabor intensifica-se e a textura caramelizada.
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 6 minutos
Dose: 2 pessoas
Ingredientes
- 1 abobora cortada em fatias ou cubos finos
- 2 colheres de sopa de azeite
- Alho em pó q.b.
- Canela q.b.
- Pimenta q.b.
- erva aromática a gosto
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o Airfryer a 180 °C por 10 minutos;
- Corte a abóbora em cubos (se gostar deixe a casca);
- Numa taça adicione todos os ingredientes aos cubos de abóbora e envolva bem;
- Disponha na Airfryer pré-Aquecida a 180 °C minutos, mexendo ao fim de 5 minutos ;
- Sapique com alecrim ou outra erva arómáticaa gosto;
- Se necessário deixe mais tempo até chegar ao ponto desejado;
A abóbora é um legume, que por ser rico em carotenoides tem propriedades foto protetoras, muito importantes na proteção contra os raios ultravioletas. Sendo um alimento com baixo valor calórico e um baixo teor em carboidratos, e simultaneamente, sendo muito rico em fibra, saciando facilmente a fome, é um alimento interessante para introduzir num regime alimentar mais restritivo com objetivo de emagrecimento.
Rica em magnésio e potássio, tem também um papel importante na prevenção de doenças cardiovasculares, manutenção de níveis adequados de pressão arterial e redução do colesterol. Na culinária tudo pode ser utilizado, folhas, a polpa, casca e sementes. Sabia que pode usar as sementes de abóbora como snack secando as sementes na Airfryer ou fazer farinha?