Todas as respostas às perguntas que sempre fez sobre a Aifryer. Leia aqui!



Cada vez mais ouvimos falar da Airfryer ou fritadeira sem ar. Já muito utilizada noutros países, passou a ser cada vez mais falada e comentada no nosso dia a dia, gerando curiosidade e algumas dúvidas.

Foi com o objetivo de esclarecer essas dúvidas que reunimos, um conjunto de Perguntas e respostas sobre a Airfryer, que esperamos te ajudem!


Airfryer - Peguntas e Respostas


 

O Sabor dos Alimentos Continuam o Mesmo na Airfryer?

Numa fritadeira tradicional, os alimentos são cozinhados diretamente em óleo, que penetra no seu interior e lhes confere um sabor próprio e característico.

Na Airfryer o ar quente ao envolver os alimentos, levando a o cozimento uniforme, deixando os alimentos crocantes por fora e macios e suculentos por dentro. Por outro lado, levando pouca gordura na sua confeção, proporciona uma alimentação mais saudável.

Qual a diferença entre fritadeira elétrica e Air Fryer?

A grande diferença consiste na % de gordura utilizada na confeção dos alimentos.

A airfryer permite cozinhar com menos 90% de gordura, uma vez que funciona a ar quente, e apenas é utilizada gordura no tempero dos alimentos, enquanto que a fritadeira a óleo precisa de bastante óleo para submergir completamente os alimentos.

O que é e como funciona uma airfryer?

O modo de funcionamento da Airfyer é semelhante ao de um forno tradicional, em que o calor é transmitido por convecção através do ar quente a alta velocidade, atingindo temperaturas entre 170º-200ºC.

O que escolher Airfryer ou micro-ondas?

O micro-ondas é mais rápido, no entanto a consistência dos alimentos nunca será semelhante à obtida na airfryer.

Estes dois aparelhos podem servir objetivos diferentes e nem sempre complementares, pelo que nem sempre podem ser comparáveis.

O que não se pode cozinhar na Airfryer?

  • Sopas, cremes ou feijão, nem preparar qualquer ensopado que tenha caldo.
  • Alimentos muito húmidos ou que precisem de muita água para cozinhar.
  • Alimentos folhosos sem gordura adicionada, como couve e espinafre, porque por serem leves podem entupir o sistema de ventilação.

Qual gasta mais eletricidade, a Airfryer ou fritadeira a óleo?

Ambas são energeticamente eficientes, mas as fritadeiras a óleo consomem menos energia do que as fritadeiras de ar devido ao menor no tempo de cozimento.

Que recipientes posso usar airfryer?

Pode usar qualquer tipo de recipiente que também seja indicado para utilizar no forno: metal, alumínio, inox, pyrex, porcelana, cerâmica etc.

Posso usar papel vegetal para forrar o fundo do cesto da Airfryer?

Nãos e recomenda o uso de papel vegetal papel manteiga ou papel d alumínio a forrar o fundo da cesta, porque ao tapar o fundo vamos diminuir o fluxo de ar e consequentemente diminuir o desempenho do aparelho.

Onde devo colocar o óleo/azeite na fritadeira Airfryer?

Para cozinhar os alimentos na Airfryer apenas deve usar gordura no tempero dos alimentos, não sendo necessário óleo ou azeite para os cozinhar como acontece na fritadeira tradicional a óleo.

Como fazer torradas na Airfryer?

Para torrar o pão, programe 2-3 minutos a 200º C, para uma potência de 1.800 watts. Vire as fatias a meio do tempo programado.

Como cozinhar rissóis ou croquetes na AirFryer?

Pré-aqueça a Airfryer durante 3-5 minutos a 200º. Coloque os rissóis e deixe cozinhar a 180º, durante 15-20 minutos.

Não esqueça de virar os rissóis a meio do tempo de cozedura, para que fiquem douradinhos e estaladiços.

Como cozinhar douradinhos na AirFryer?

Pré-aqueça a Airfryer durante 3-5 minutos, deixe durante 8 minutos, não esquecendo de os virar a meio do tempo de cozedura, para que fiquem douradinhos e estaladiços.

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